El Hotel Catedral ha sido el lugar de celebración, los días 7, 8 y 9 de Junio, de las Jornadas Gastronómicas denominadas “Merienda Taurina, Cante y Toros” y que han sido organizadas por el Foro Cultural 3 Taurinos 3, con motivo del nombramiento de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019.
En la jornada inaugural se contó con el toque magistral a la guitara de Antonio Luis López y la voz prodigiosa de Sonia Miranda comenzando con unos caracoles y unos tangos mientras lanceaba con el capote,el alumno de la Escuela Taurina de Almería, Jorge Martínez, fundiéndose en una magia visual el movimiento del joven torero y su capote, con la sensibilidad del cante de Sonia y la conjunción del toque de Antonio Luis.
Durante la clásica merienda se fueron degustando los típicos productos como empanadillas,jamón ibérico y queso curado, medias noches, mojama, etc., todo un ritual gastronómico.
Para el toreo de muleta de Martínez y el compas de Antonio Luis, Sonia instrumentó unas Sevillanas y unas bulerías dedicadas a Curro Romero.
El rabo de toro y los dulces con los que se concluye la Merienda, pusieron el broche de oro a una jornada intensa, en la que se disfrutó con todo lo expuesto anteriormente, concluida con un brindis por nuestra próxima Feria.